快玩首页 > 快玩新闻

快玩《钢铁苍穹》游戏心得4

2020-09-14

 

 

——残骸挂机的选择——

个人推荐的残骸探索思路分为三步——

第一步

27级前随便挂,只要探索出来的就挂吧,收益越高的越好(推荐1-3-624级解锁,一出门就能找到,而且可以挂出银箱子)。

第二步

27级开始一定要记住一个思路——只挂能产出第3母舰碎片的残骸,首要的目标就是直接去1-10-7,新手期唯一能产出第3母舰碎片的残骸。

达到33级后可以立即去解锁1-18-6,这是第二个产出3号母舰碎片的,当然你的残骸科技要跟上。

其它推荐去的还有3-3-340级解锁)和2-5-345级解锁)。我们之所以要执着于获得第3母舰的碎片,纯粹是因为必须把第3母舰到达3星,才能解锁第4母舰,一切都是为了第4母舰,而为了获得最强的第4母舰的这一点,你从27级就要开始准备了!因为我们总共需要25+50+75=150个碎片,这是一个惊人的数量。

第三步

当你得到第4母舰后,此时你很可能已经有50级以上了,这时你有两个选择:

1 4-8-5,4-7-34-6-3开始生产第4母舰的碎片,因为第4母舰十分强大,但刚刚解锁星级低,需要尽快提升它的星级。

2 开始挂其它(第1和第2母舰)母舰的碎片来补充星级。

两种方案都可以,请自行选择。但无论如何,请找到LV5或以上的残骸并至少派遣一支部队进行探索,这是为了开始存储FLAGSHIP REFORM B道具,因为母舰的REFROM提升到高等级时需要大量消耗该道具,从现在开始就要有意识的存储。

以上就是我在残骸探索里的个人心得。

——贸易的利用——

玩家28级时就能建造INTERSTELLAR MARKET开启贸易功能。贸易的玩法这里不多解释了,非常简单,这里说一下技巧:

贸易里的5种物资是有优劣的,其中最好的是NA,通常能按1:220的比例兑换星际货币,其次是MG,而个人感觉AI是最差的资源,这个多玩TRADE的人都有感觉。

进行贸易时千万别盲目的开车,一定要看好比例,比如让你运输4LV1NA,但只能兑换回700的星际货币,那就非常不划算,因为按比例,1NA只能换出4/700=175的星际货币,而最佳的情况我遇到过有1220星际货币的比例,所以运输比例较低的单子就是亏本了,因此这个任务我们应该拒绝运输。而为什么前面说AI是最差的资源,是因为通常运输LV1AI的任务,都是1:100的比例(有时候甚至更低),效率非常低下。所以总结一下,就是拿出你的计算器,算好比例,感觉比例很高的运输任务,才去执行。

越高等级的物资显然比例越高,但依然适用于上面说的,比如运输4LV2NA,却只给1200的星际货币(1:300),也是不划算的,因为这是LV2NA,它至少得值1:400

还有要注意的是,如果你的舰队实力不行,请你尽量避开高峰游戏时间(每个服务器不一样),也就是说服务器里在线玩家非常多的情况,因为这样将大大增加你被其他人抢劫的机率,尤其是你的仇人。

最后来谈谈贸易物资怎么获取,最简单的方法就是玩SECTOR CLASH,而且最好11次的消耗次数,因为每次都有可能刷出DEALER,而DEALER是获取贸易物资的最主要的手段。具体方法是一旦刷出DEALER后,立即停止消耗每日的SECTOR CLASH次数,先打开DEALER把该买的物资买了。等到1小时后(DEALER会在1小时后消失),再去攻打SECTOR CLASH刷新新的DEALER,当然如果你IC够多,也可以不用理我,直接手动刷新好了。

如何判断应该买哪些物资其实很简单,就是看折扣,如果你刷到50%OFF甚至以上的折扣,请毫不犹豫的购买,这肯定划算,而20%OFF就请自行判断,如果是NAMG就可以考虑,其它资源就不划算了。还有就是有些是要IC售卖的,IC多的玩家可以考虑在高百分比OFF情况下购入,非付费玩家主要考虑用星际货币兑换,所以建议无论何时,手中尽量保留1万以上的星际货币,用于在DEALER里购买物资。比如下图中的LV3 AI(我只买了它,因为有50%的折扣,哈哈),就应该买入,肯定不会亏本。

最后再说个小彩蛋,当飞船停留在己方占领的SQUADRON BASE上,能使用PLANET MARKET功能购买额外的贸易物资,当然这里购买是没有折扣价的,不过却可以使用金属、水晶和二锂来兑换,如果资源很多的话不妨考虑多留意SQUADRON BASE上刷新的物资(每隔一段时间会换,如果不满意可以下次再来)。如下图:


 

 

上一篇:快玩《钢铁苍穹》游戏心得3
下一篇:没有下一篇