快玩首页 > 快玩新闻

快玩《钢铁苍穹》游戏心得3

2020-09-14

 

——殖民星的选择——

游戏前期(大约1-30级左右)

前期最缺的是技能点星球,建议优先占领。初始的势力专用星系就有1级技能点星球,是必占的,它是你初期最稳定的技能点来源(除此之外就只能付费购买了)。

非付费玩家由于实力不足,需要谨慎占领技能点星球,如果有实力较强的玩家与你争夺,建议不要无意义的浪费金属,靠势力专用星系的技能点星球度过前期吧。

付费玩家有能力在初期就凭借强大的舰队实力和更多的剧情点,解锁出2级技能点星球,配合镜像防御(CLONING DEVICE)可以稳定占领。推荐星球1-8-625级可解锁)和1-15-2130级可解锁)。

其次重要的个人认为是水晶星球,因为初期等级提升很快,也会不断有新的飞船获得,随之而来就是大量的升级,都需要消耗水晶,而水晶这项资源无论何时都很缺(直到你的所有船都达到70级为止,但这是遥远的未来),推荐前期就计划性的堆积,相信我不论多少你都会用完的。

幸好水晶星球还挺多的,推荐在势力专用星系以外再额外占领1个水晶星球,有实力的玩家可以占领2级水晶星球,这里推荐1-4-6,1-5-71-6-6,1-7-61-8-5这些都是2级的水晶星期。

对于其它的星球,如果你和其他玩家战斗非常频繁,建议多占一些金属星球,不战斗就完全不用管金属,初期基本够用。星际货币星球也很重要,因为你需要尽快购买道具来UPGRADE母舰,但此类星球和技能点星球一样,比较稀有,实力强大的玩家也会优先占领,请尽量夺取吧。初期推荐的2级星际货币星球有1-5-51-15-191-18-111-18-15。而二锂星球不用管,初期完全够用。

初期玩家一般能占领4-6个星球,推荐每种星球各占领1个,如果有多余的位置最好占领技能点星球或星际货币星球。如果打架厉害,可考虑额外多占领1个金属星球。

游戏中期(31-45级)

还是这句话,如果你打架很厉害,请多占领金属星球,好在它们到处都是,当然高等级玩家可以优先占领3级金属星球,比如1-26-141-26-16,还有第二星系的2-8-8以及第四星系的4-6-2,都是40级左右就能解锁的。

技能点星球依然稀缺,而且是中期最稀缺的,但好在1级技能点星球的抢夺已经不那么激烈了,实力较差的玩家可以选择额外占领1级的,付费玩家此时应该有能力稳定占领2级的技能点星球,但我在这里列出45级前仅有的几个3级技能点星球,有实力的玩家可以迅速前往占领,它们分别是1-24-4,3-1-2,1-26-93-1-18,其中仅有1-26-940级时能解锁的唯一一个,其它3个都需要达到45级才能前往。

这个时期其实玩家什么都缺,水晶、星际货币星球都需要稳定占领,有机会尽量占领2级以上的。而二锂虽然消耗也变大了,但只会在个别等级(例如需要提升殖民科技,提升残骸探索科技等)非常缺乏,所以属于次要占领目标,如果有能力可以占领2级的二锂星球。

中期玩家一般能占领6-7个星球,这里推荐至少占领2个技能点星球,1-2个星际货币星球(如果等级高,只需要1个就好),1-2个水晶星球,1个金属星球和1个二锂星球(或者也可以不要二锂星球,多占领1个星际货币星球)。

游戏后期(45级以后)

这个时期的技能点星球争夺不那么激烈了,因为有些玩家(通常是付费玩家,哈哈)应该差不多把技能都提升到满级了(最高50级),所以可以考虑抢夺那些被遗弃的2级技能点星球,运气好也可能有3级的。当然如果你实力强大,且还需要技能点星球,那么这里推荐占领1-23-11,3-6-62-7-154-8-13,都是4级的技能点星球,产量惊人,其中2-7-15只需要50级就能解锁,也是50级时的唯一一个。另外如果你达到了60级,那么你还能前往2-6-17,这是唯一一个60级时能占领的5级技能点星球,有些土豪不需要技能点,但还是要占领它,因为它是身份的象征!

这个时期的星际货币变得非常重要,无论是UPGRADE母舰达到RED还是子舰获得ORGANIZING TOOL都需要大量星际货币来兑换。推荐占领1-22-21-22-7(在50级时就能占领的4级星际货币星球),还有3-7-104-4-14(在60级时可占领的5级星际货币星球)。

在后期二锂资源终于变得非常稀缺,原因是科技升级和子舰的ORGANIZE功能需要消耗大量的二锂,母舰的REFORM虽然很难提升,但也需要大量二锂支持,这里推荐1-22-12,2-7-11,2-7-183-4-5,都是50级左右就能解锁的4级二锂星球。而1-13-10,3-7-4,3-7-134-4-260级就能解锁的5级二锂星球,也就只有这4个。

这一时期玩家差不多能占领7-8个星球,推荐占领至少2个星际货币星球,2个水晶星球和2个二锂星球,金属星球和技能点星球只占领1个就够用,如果打的很厉害,还可以适当牺牲1个水晶星球,多占领1个金属星球。